Искусственный камень - полистоун

 

Возрастающие год от года требования потребителей к надежности и качеству изделий привели к появлению на рынке новых более совершенных материалов. Одним из таких материалов является искусственный камень – полистоун. Он гармонично сочетает в себе свойства созданного природой натурального камня – благородство, твердость, изящество – и достижения современных прогрессивных технологий.
Полистоун нашел применение во многих сферах жизнедеятельности человека. Это универсальный материал, который одинаково хорош для изготовления ванн, раковин, столешниц, барных и офисных стоек с одной стороны, декоративных и садовых фигур или предметов интерьера с другой стороны. Многообразие применения полистоуна обусловлено его отличительными свойствами и вполне приемлемой для большинства потребителей ценой.
В отличие от натурального искусственный камень - полистоун проще поддается обработке, позволяет изготавливать монолитные (бесшовные) изделия, обладающие безукоризненным качеством. Благодаря этому изделия из полистоуна поистине великолепны, их внешняя привлекательность соответствует внутренней целостности и прочности.
Полистоун разработан на базе акриловой смолы с примесью гидроксида алюминия и красящих пигментов. Он обладает однородной структурой без пор и трещин. Благодаря очень низкой пористости искусственный камень практически не впитывает влагу и запахи, а это приводит к невозможности размножения бактерий и плесени. Поэтому изделия из полистоуна широко используются в детских и медицинских учреждениях, а также в учреждениях питания (столовых, кафе, ресторанах), где требуются особые гигиенические свойства материалов.
Что касается цветовых вариантов, искусственный камень – полистоун и здесь не разочарует потребителя: многообразие цветовых художественных воплощений дает простор для фантазии и творческих начинаний. Цвет натурального камня – любителям классики, более яркие насыщенные оттенки – тем, кто ищет новизну, отрыв от рутинной повседневности.
Отличительные свойства полистоуна, ставшие причиной его высокого потребительского спроса, заключаются в следующем:
• Его легко обработать с помощью шлифовки и резки, как и природный камень;
• Прекрасно комбинируется с другими материалами, например, деревом, стеклом, металлом. Причем стыковка материалов происходит по бесшовной технологии, что очень важно при использовании изделий в дизайнерских проектах. Сочетание цветов, инкрустация декоративными камнями, светодиодная подсветка – все известные художественные приемы могут быть реализованы при использовании полистоуна.
• Искусственный камень – полистоун не разрушается на воздухе и под воздействием слабоагрессивных сред (растворов кислот и щелочей низкой концентрации). Благодаря низкой пористости не впитывает пищевые красители (например, пролитый фруктовый сок) и различные бытовые средства.
• Безопасность материала для потребителя и окружающей среды подтверждена научными исследованиями, обязательной сертификации при использовании не требуется. Полистоун не испаряет пахнущих веществ и не излучает радиацию. Требования к экологической безопасности материалов беспокоит сегодня многих покупателей, и полистоун - один из материалов, отвечающих этим требованиям.
• Искусственный камень не разрушается ультрафиолетовыми лучами и воздействием высоких температур.
Полистоун – долговечный и прочный материал, влагонепроницаемый и термостойкий. Многообразие цветовых решений и низкая цена позволяют экспериментировать и творить, создавать самые немыслимые дизайнерские проекты. Он превзойдет ваши ожидания, и уж точно не разочарует.

Разработка: 1PS.RU