Как выбрать качественные фигуры для сада

 

В наши дни садовые фигуры в ландшафтном дизайне используются достаточно активно. Однако не все обращают внимание, насколько гармонично расположение декоративных фигур относительно других элементов и материалов. Как выбрать качественные фигуры для сада, чтобы они соответствовали ландшафту, пропорциям и единой сюжетной линии оформления? Оказывается, для этого существуют особые правила, и их соблюдение позволит избежать ошибок, и украсить сад гармонично и со вкусом.
Выбираем стиль садовых фигур
Сад в классическом стиле украшают дорогими садовыми скульптурами из материалов высокого качества: бронза, мрамор, натуральное дерево. Это должны быть фундаментальные и величественные фигуры, которые выполнят свое предназначение, если будут уместны в окружающем ландшафте.
Для сада, ориентированного на естественный ландшафт выбирают чаще всего небольшие фигуры, декоративные кашпо и светильники, гармонично вписывающиеся в существующее окружение, сливающиеся с кустами и клумбами.
Каменный японский сад украшают стилизованными японскими скульптурами, фонтанчиками и фонарями. Здесь уместны будут каменные нагромождения, фигурки духов и мистических животных.
Пожалуй, меньше всего раздумывать, как выбрать качественные фигуры для сада в соответствии со стилем оформления, придется тем, кто предпочитает «домик в деревне». В таком саду уютно разместятся фигуры птиц и животных, различные скульптуры, изображающие людей и сказочных персонажей. Главное – избежать излишества и не нарушить стиль. Профессиональные дизайнеры допускают и смешение стилей, но для этого нужен безупречный вкус.
Из какого материала должны быть фигуры
Стиль скульптуры очень часто определяется материалом, из которого она изготовлена. Деревянные фигуры изготавливают как из прочных пород дерева, так и из подручных материалов (например, корень или пень). Деревянные скульптуры – сказочные персонажи, фигурки животных и т.п. – хорошо подойдут для «домика в деревне». Мрамор может сопровождать классическую линию оформления. Он вносит в окружающий ландшафт роскошь и изысканность: античные статуи, колонны, амфоры.
Как выбрать качественные фигуры для сада при таком многообразии материалов и стилей? Отдайте предпочтение декору из демократичного современного материала полистоуна. Он долговечен, водонепроницаем и безопасен. Из полистоуна создают скульптуры различной тематики и цветового оформления.

Разработка: 1PS.RU